Servizio Civile 2024 in AVIS Ceccano

Pubblicato Sabato, 13 Gennaio 2024

E' uscito il bando di Servizio Civile 2024!!!

Fai la domanda ed entra nella nostra grande famiglia AVIS  CECCANO

25 ore a settimana. 507,30 € al mese.

Hai tempo fino alle 14.00 del 15 febbraio 2024

Puoi fare il Servizio Civile se:

- hai tra i 18 e i 28 anni non superati;

- sei cittadino italiano, della UE o con permesso di soggiorno; 

- senza condanne;

- non appartieni a corpi militari o forze di polizia;

- non hai già fatto (o interrotto) il servizio civile.

Cosa aspetti! https://volontariatolazio.it/bandi-volontari-servizio-civile/

 Scegli il nostro progetto:

GENERAZIONE DEL DONO 2024

Codice Progetto: PTCSU0005023010895NMTX

Clicca qui per saperne di più.

Contattaci per informazioni.

Brindisi di fine anno con l'AVIS Ceccano

Pubblicato Sabato, 30 Dicembre 2023

 

Vi aspettiamo numerosi, Sabato 30 dicembre dalle 17:30 alle 19:30,

per il tradizionale brindisi di fine anno

nella nostra sede, in Via Boschetto, 1 a Ceccano!

 

Corso BLSD nella nostra sede il 14 ottobre 2023. Vi aspettiamo!

Pubblicato Mercoledì, 20 Settembre 2023

 

Sabato 14 ottobre alle ore 14:30, presso la sede AVIS Ceccano in Via Boschetto, 1, si terrà il corso BLSD in collaborazione con l'associazione TRAS.COOP.Cooperativa Sociale riconosciuta come centro di formazione autorizzato ad erogare corsi BLSD. 

Potete chiedere informazioni e prenotarvi al numero 328 7854848.

Antonio Gargaruti è il nuovo Presidente dell'AVIS Ceccano

Pubblicato Mercoledì, 19 Aprile 2023

Il consiglio Direttivo dell'AVIS di Ceccano il 14 aprile scorso ha eletto un nuovo presidente. Al precedente Daniele Panella, diligente veterano dell'associazione, farà seguito Antonio Gargaruti, avvocato e già Presidente del Comitato Regionale del Lazio per l’Unicef.

Il commento di Antonio Gargaruti: "Dopo 23 anni di Volontariato in Avis, la maggior parte dei quali passati in retroguardia, l’altra sera il Direttivo dell’Avis di Ceccano ha indicato me come successore di Daniele Panella alla presidenza dell’Associazione.

Assumo questo incarico con lo spirito di servizio e con la semplicità che da sempre contraddistinguono le mie azioni di volontario; guidare una sezione Avis è un compito delicato, di assoluta responsabilità, ma sono certo che non sarò lasciato solo; posso contare su un Consiglio Direttivo forte e coeso, sull’esperienza di chi mi ha preceduto e sull’aiuto di tante persone che da sempre affiancano l’Avis di Ceccano, spesso nell’anonimato assoluto.

L’Avis di Ceccano continuerà a mantenere la stessa rotta e gli stessi fini di sempre, è solo cambiato (momentaneamente) il timoniere".

Il Direttivo augura al nuovo Presidente Antonio Gargaruti buon lavoro, tutti i membri collaboreranno con impegno e passione per proseguire il lavoro, per far crescere l'Associazione e promuovere il dono del sangue.

Il Presidente uscente Daniele Panella: "AVIS, tante gioie, una grande famiglia. Essere Volontario ci migliora, si fanno tante esperienze, si conoscono tante realtà e tante persone dal cuore grande, specie i Donatori.

Sempre emozionanti le giornate di raccolta, sapere che da quella sala donazioni esce il bene per chi necessita di cure. Tanti di Voi lo hanno condiviso con il proprio partner, con il migliore amico, con il proprio figlio... quale migliore dimostrazione di Amore e Amare.

Ringrazio tutti, perché da ognuno di Voi ho appreso qualcosa. 13 anni intensi ed è arrivato il momento di standby per poter essere utile in famiglia in un momento particolare.

Decisione difficile, pensata da mesi, ma la maglia Avis resterà sempre incollata alla mia pelle.

Ringrazio tutto il direttivo, i volontari amici delle consorelle, delle altre associazioni, i medici e gli infermieri, tutto il centro trasfusionale dell'Ospedale Spaziani di Frosinone, il nostro direttore sanitario dott.ssa Emanuela Piroli, i parroci della nostra città sempre disponibili Don Tonino e Don Seb, il Maestro Adamo Bartolini che ha rallegrato ogni nostra manifestazione insieme ai suoi splendidi ragazzi della Banda Comunale, l'Amministrazione Comunale tutta e tutti gli uffici, il nostro Sindaco dott Roberto Caligiore, il Vice Sindaco con delega alle associazioni Federica Aceto, il corpo di Polizia Locale, oltre che donatori tanti di loro, sempre presenti nelle nostre giornate di raccolta e non solo, anche per un saluto, per un dolcetto donato o altro, i volontari della Protezione Civile, le attività commerciali che hanno contribuito alle nostre iniziative, la segretaria ed amica dell'Avis Provinciale Patrizia de Silvestri per il lavoro svolto e la disponibilità mostrata, il Presidente Provinciale Fausto Di Tommaso e tutto il direttivo, il giornalista Arnaldo Bonanni ed il quotidiano Ciociaria Oggi che hanno sempre riportato le nostre iniziative.

Un pensiero speciale al caro ed indimenticabile Padre Antonio Mannara.

Mi scuso se ho dimenticato qualcuno.

Auguro buon lavoro al nuovo Presidente Antonio Gargaruti, Amico, sempre disponibile, grandi capacità, nel volontariato e mondo Avis da tanti anni, sono sicuro che farà benissimo insieme a tutti gli altri amici del direttivo, di cui farò ancora parte per un po'.

La nostra associazione ha 32 anni, è una grande ricchezza del nostro territorio e della nostra comunità.

Invito tutti ad essere più partecipi, IL SANGUE E' VITALE. Ribadisco il mio slogan con il quale iniziai il mio mandato "Dona 5 minuti del tuo tempo...".

Basta davvero poco per regalare sorrisi: fatelo e vi sentirete meglio. VIVA L' AVIS!"

Il Direttivo ringrazia Daniele Panella per il grande lavoro svolto durante il suo mandato: siamo certi che continuerà ad essere un punto di riferimento per tutti noi.

Gemellaggio tra AVIS Comunale di Ceccano e AVIS Comunale di Lucera

Pubblicato Martedì, 14 Marzo 2023

 

Nella giornata di Domenica 19 Marzo 2023 si è svolta la cerimonia di Gemellaggio tra l'AVIS Comunale di Ceccano e l'AVIS Comunale di Lucera.
 
 
Domenica 19 marzo 2023 dopo la Santa Messa, celebrata da Don Tonino nella chiesa di San Nicola, ed una ricca colazione, come nella tradizione AVIS, si è svolto il corteo storico con i figuranti per la rievocazione storica del matrimonio tra Margherita, contessa della Contea di Ceccano, e Pipino, Conte di Lucera.
Al termine degli interventi del presidente dell'AVIS comunale di Ceccano Daniele Panella e del presidente dell'AVIS comunale di Lucera Antonio Colatruglio, del presidente dell'AVIS provinciale di Frosinone Fausto Di Tommaso, della presidente dell'AVIS regionale del Lazio Donatella Selis, dello storico Giancarlo Pavat, è stata firmata una pergamena che ha sigillato l’evento.
Ringraziamo il Sindaco di Ceccano Dott.Roberto Caligiore ed i rappresentanti dell'Amministrazione Comunale di Ceccano presenti a questo evento, in particolare Alessio Patriarca per la disponibilità e l'accoglienza presso il Castello dei Conti.
Ringraziamo i membri dell'associazione culturale Cultores Artium per essersi messi a completa disposizione e per aver accompagnato le rappresentanze delle due AVIS comunali nella visita guidata al castello, grazie alla nostra guida Francesco Compagnone e ad Andrea Selvini per il coordinamento.
E' stata una bella festa, AVIS è famiglia!
Qui potete vedere qualche foto: 

Gemellaggio tra AVIS Ceccano e AVIS Lucera (FG)

Pubblicato Martedì, 28 Febbraio 2023

 

Il 12 febbraio scorso una delegazione dell'AVIS di Ceccano si è recata a Lucera (FG) per festeggiare il gemellaggio tra l'AVIS di Lucera e quella di Ceccano. Il legame tra i due comuni ruota intorno alle figure della contessa Margherita di Ceccano e di Giovanni Pipino di Barletta.

Il gemellaggio tra le due AVIS sarà ufficializzato qui a Ceccano nella giornata del 19 marzo 2023, presso il Castello dei Conti, alla presenza di una delegazione dell'AVIS di Lucera e delle nostre consorelle.

Ecco qualche scatto della bella giornata trascorsa a Lucera.

 

 

Staffetta del DONO - 18 dicembre 2022

Pubblicato Sabato, 10 Dicembre 2022

 

La Staffetta del Dono è una manifestazione sportiva ad invito organizzata e fortemente voluta dall' Avis Ceccano . Sono state invitate alcune società che saranno rappresentate da 5 atleti per gruppo. Gara dal significato altamente simbolico.
 
Oltre al ricordo del sacerdote Padre Antonio Mannara, donatore Avis e podista, sarà una mattina dedicata al dono.
 
Non solo un invito ad avvicinarsi a donare sangue ma faremo una raccolta di derrate alimentari e giocattoli per famiglie in difficoltà in vista del Santo Natale.
 
AVIS e Sport per diffondere i valori della solidarietà, della lealtà, del rispetto della persona e delle regole.
 

Servizio Civile Universale all'AVIS Ceccano, puoi candidarti fino alle ore 14:00 del 10 febbraio 2023

Pubblicato Martedì, 03 Gennaio 2023

 

Anche quest'anno ci sarà la possibilità di svolgere il Servizio Civile presso l'AVIS: il progetto "Generazione del dono 2023" è stato inserito nel Bando per la selezione dei volontari per il Servizio Civile Universale 2023 (SCU).

Per la sede AVIS Ceccano è previsto 1 operatore volontario.

Obiettivi del progetto:

  • Sensibilizzare i donatori saltuari rispetto all’opportunità di incrementare il numero di donazioni annue.
  • Promuovere la cultura del dono come impegno civico tra i nuovi donatori.

La candidatura può essere presentata esclusivamente on-line entro il 10 febbraio 2023 ore 14:00. 

Se vuoi saperne di più accedi alla pagina del nostro sito dedicata al Servizio Civile Universale.

Le donazioni di novembre, vi aspettiamo!

Pubblicato Sabato, 05 Novembre 2022